標題: [討論] [問卷投票] 關於合成材料掉率 [打印本頁]

作者: 鳥王子    時間: 2009-7-26 09:11     標題: [問卷投票] 關於合成材料掉率

有關於掉率一直是玩家最在意的問題 , 也是gm最艱辛的難題 , 許多論壇的寵物遊戲都是面臨此問題難以解
決 , 以致大幅影響動力而人氣降低 , 目前有些玩家問過我掉率的問題 , 我是認為中等是剛好適合 , 唯有合成
材料取得確實有些難 , 基於玩家與gm之間的一個平衡點 , 我覺得是應該聽聽大家的心聲 , 有助於遊戲人氣提昇 !

關係到您的切身問題 , 請玩家踴躍參與投票 !
希望玩家能說出您的心聲並做出您的選擇 , 非常謝謝您的參與 !

您認為目前合成材料掉率是否應該調高 ?

此次投票已經結束, 投票結果將成為gm的參考 , 鳥王子非常謝謝大家的參與 , 再次感謝 !
作者: fhk484    時間: 2009-7-26 10:57

合成材料掉率是真的太低了
畢竟高轉裝備及戒指都需要用到
有人甚至到達2世也合不成一套高轉裝(並不是都百分百的機率,寵幣花費又高)
因而在此建議最少能依轉數的高低來做調整
轉數低的調低高的調高
低的有家族協助若是不調整就算家族想幫忙也無能為力
至於如何調整實有靠GM群整體協調
否則太容易玩家沒挑戰性及成就感
太難的話又......頭痛啊
作者: ACERABC    時間: 2009-7-26 11:22

物品掉落率真的太低了
常常打了快30隻怪才掉一個東西

作者: chj    時間: 2009-7-26 13:14

以30轉修羅套裝合成為例所需血寶石
修羅之杖需極品血寶石6顆加上(名人三)×2=2顆合計8顆極品血寶石
整套為8×5=40顆極品血寶石
40顆極品血寶石=240顆血寶石=1920顆血寶石碎片
以金幣購買血寶石240×160=38400金幣
元素套裝要105顆極品血寶石=630顆血寶石=5040顆碎片
元素以上套裝若合成失敗,還要再加N顆
有哪一位玩家在一世可打到240顆血寶石或1920顆血寶石碎片
這才30轉啊!!之後的套裝、戒子怎麼合?

參閱阿Q大大的帖子
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
好像是在4世時發的帖︰.....穿上神木裝、配上織天使翅....
能想像用40轉的烈陽套裝(有掉落)打(50、60、70)地圖的情境麼?

若非借助天遣及阿Q家族套裝支援還有昔日戰友幫忙,早已另謀生活了
至於調多少?gm群可要傷腦筋了
建議︰可用漸進方式處理(才不會進退失據)以觀後效。
作者: leo0201    時間: 2009-7-26 18:51

物品掉落率真的太低了
常常打了快30隻怪才掉一個東西

ACERABC 發表於 2009-7-26 11:22 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
您的掉寶率太低,所以要常上來打怪,超過1000掉寶率就可以了。在加上有掉倍的卡片或物品,就可以常常打到物品了。
作者: rectovovo    時間: 2009-7-26 19:28

我二世了   我不覺得我會合起來一套40轉以上的套裝
作者: IamCiCi    時間: 2009-7-26 22:05

現在只有兩個方向可以讓你們選擇

1.高轉地圖才打的到,掉率提高

2.低轉地圖也打的到,掉率不變
作者: 鳥王子    時間: 2009-7-27 15:48

喔 喔
這裡的投票討論似乎不太民主耶
還沒結束投票總版主就跳出來講話
已經定調兩條路讓你們選

這樣的民主投票還有意義嗎
看來怨聲載道不是沒有原因的 ...
sala 發表於 2009-7-27 08:36 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
唉 !
能做的我已經做了 , 謝謝您的指教 .
作者: IamCiCi    時間: 2009-7-27 17:57

我的意思是現在的投票方向應該是要往這兩點討論了~

因為只有這兩項對玩家有最大的利益~
作者: 裕明    時間: 2009-7-27 19:29

每套裝備合成物品都不一樣
裝備只要一合齊合成物品就有如廢物掉再多也無用
物品多掉落率又調低~合成裝備物品又設在高轉區
若要選~不如替新手未轉世想~沒裝備要玩到轉世~難上加難
(轉世前有裝設,戒指需合成,轉世後也有翅膀要合~重點目前還有幾個有能力的家族願意收人,願意花金幣合成裝備供成員借用)
目前又設級數區域上限限制若可以的話40轉後是否不要限制上限
這樣新手未轉世的玩家才可慢慢打合成裝備去合成裝備
作者: sala    時間: 2009-7-28 08:33

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員 IamCiCi
我嚴重抗議
為何刪我的帖我的言論有違反版規嗎
況且刪帖也該短訊通知原因不是嗎
.........................................................................................
.........................................................................................
請問這樣的言論那裡錯了
現在莫名刪帖能說是民主嗎
是否應該給個答案

我刪的原因是這邊很名主的可以讓你們參予投票+發表言論
而且我提出來的指示兩個方向,並不是單一選項
請你搞清楚,謝謝
作者: power    時間: 2009-7-28 10:19

每套裝備合成物品都不一樣
裝備只要一合齊合成物品就有如廢物掉再多也無用
物品多掉落率又調低~合成裝備物品又設在高轉區
若要選~不如替新手未轉世想~沒裝備要玩到轉世~難上加難
(轉世前有裝設,戒指需合成,轉世後也 ...
裕明 發表於 2009-7-27 19:29 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
物品掉落率真的好低哦
將難度設太高就失去娛樂了效果
目前好在裕明能提供裝備使用,否則可能很難繼續玩下去吧
以目前狀況新手若無家族與老手幫忙應該要玩到40轉就應算很厲害了吧
更何況需合成物品又那麼多,真佩服這些前輩不知怎麼走過來的~佩服.佩服
作者: 阿Q    時間: 2009-7-28 14:10

這遊戲在容易玩的時候,偶就衝級,變困難的時候偶就磨耐性,呵呵~說真的,耐性已快磨玩了
gm們在考量遊戲的耐玩性對數據所作的調整,就算不參考玩家的建議,是否可以自已玩一陣子試試,或許可以體會出一個比較恰當的數據來
作者: 裕明    時間: 2009-7-28 14:30

這遊戲在容易玩的時候,偶就衝級,變困難的時候偶就磨耐性,呵呵~說真的,耐性已快磨玩了
gm們在考量遊戲的耐玩性對數據所作的調整,就算不參考玩家的建議,是否可以自已玩一陣子試試,或許可以體會出一個比較恰當 ...
阿Q 發表於 2009-7-28 14:10 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
呵呵~~GM裝備是不用親自去合成的
所以就算親自下來完也不用管掉落率高與低
反應問題對GM是永遠不會去瞭解問題所在
只知把遊戲調高變困難這樣才會對玩家有刺激感吧
作者: fhk484    時間: 2009-7-28 20:29

呵呵~~GM裝備是不用親自去合成的
所以就算親自下來完也不用管掉落率高與低
反應問題對GM是永遠不會去瞭解問題所在
只知把遊戲調高變困難這樣才會對玩家有刺激感吧 ...
裕明 發表於 2009-7-28 14:30 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
哈哈....
偶雖然沒有上面幾位英雄豪傑那麼厲害
可偶也是一頭在一直晉級好不容易也到了52轉了
(當然都是靠家長及成員的幫助提供裝備)
唉..雖然52轉了可也只合成了一個36轉的金罡珠之戒乙只
裝備就別說了(無論材料或寵幣都不夠)所以才有上面的發言(2樓)
還有關於調整方面過與不及都不好GM不是那麼好當的
所以大家就給GM多點時間吧(畢竟不管怎麼做都無法盡如人意)
GM們努力吧....頭痛啊....(盡力吧)
作者: 鳥王子    時間: 2009-7-28 21:09

IamCiCi 版大您好
我很不客氣的說今天的情形就是您的權利傲慢
妳沒尊重玩家投票在先 , 不尊重評語刪人帖子在後
您還有什麼立場說民主這句話

看看妳這什麼刪帖原因...
我刪的原因是這邊很名主的可以讓你們參予投票+發表言論
而且我提出來的指示兩個方向,並不是單一選項
請你搞清楚,謝謝

是您沒搞清楚 , 投票內容有看清楚嗎
投完票的結果才是您接下去處理討論的下一步

您未尊重我的投票帖與玩家的投票

您看看自己說的語氣.....
現在只有兩個方向可以讓你們選擇

1.高轉地圖才打的到,掉率提高

2.低轉地圖也打的到,掉率不變

這樣的語氣不就是一種當權的官僚傲慢
意即認為你們不用投票討論 , 現在只有兩個方向可以讓你們選擇
我相信sala 只是對您這句話表示她的看法

sala的發言....
喔 喔
這裡的投票討論似乎不太民主耶
還沒結束投票總版主就跳出來講話
已經定調兩條路讓你們選

這樣的民主投票還有意義嗎
看來怨聲載道不是沒有原因的

這就是她在為我跟玩家抱屈而發的言
而且未違反版規 , 您卻以自己的權亂刪帖
妳這叫什麼民主

sala是我介紹過來的是我的姨子 , 目前就住在我家 ,
原本我也不想再提 , 但是看到您今天的回應處理如此傲慢 ,
實在看不下去 , 我好意拿樓梯過來 , 妳卻搬石頭砸樓梯

我希望leo或管大能夠說明此事該如何處理
作者: chj    時間: 2009-7-29 00:14

寵物遊戲目前是論壇人氣的集中營
在論壇中佔有極高的份量
寵物遊戲的難易關係論壇的盛衰
相對於gm的智慧是個嚴苛的考驗
會員既然可以提出討論帖
在未違反版規的狀況下應該讓他走完程序
權責管理人員再依綜合意見來作裁決
可是程序沒走完投票時間尚未結束,不該急著下指示
嫌討論時間曠日廢時,也該取得發起人的同意,變更時間提早結束
依當前投票資訊顯示︰4.  目前的設置太低 由gm自行決定調整  ~ 為多數
這顯示出多數會員是想改變,
而且是 由gm自行決定調整,這對於權責管理人員是有利的
要在錯誤中學習與成長,切莫一步錯步步錯
作者: chj    時間: 2009-7-29 00:16

9# IamCiCi
我嚴重抗議
為何刪我的帖我的言論有違反版規嗎
況且刪帖也該短訊通知原因不是嗎
...................... ...
sala 發表於 2009-7-28 08:33 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
刪帖一事自有公評
sala大大請平心靜氣向論壇發申訴帖
作者: Hope.T    時間: 2009-7-29 14:40

幾位前輩先進玩家所言,都言之有物、字字鏗鏘,想必對整個大局(遊戲策劃與設計)都能有正面的改善與進步。
晚輩只能陳述自己的一點心得與經驗:
我目前1世65轉。
自18轉後若非有師傅與家族的襄贊,幾乎無法完成這不可能的任務!
加上初次上手時很呆,只要看到倉庫裡有"用不到"或"不知用途"的雜貨與寶石,通通定期賣還給系統回收,換寵物幣。(以為這個遊戲比的是誰等級高&誰錢多!)
看到有人發錢不夠用的帖子,心裡還一直以為怎會寵幣不夠用?打開倉庫賣一賣就有了呀!
開寶箱開到的仙人項鍊或岩崩頭盔,都因為以為自己用不到或性別不同無法使用,而轉送給需要使用的同伴。
到近期才經Happy大大與師傅印證指點,原來~寶物就是所謂的「柴火」,但為時已晚。
所以目前最高裝備只有「烈陽套裝」。

目前的心願是希望能夠合成一套冰霜套裝,就滿足了!(因為沒看人穿過

但是自己手上的相關套裝所需材料都只有個位數,加上向師傅討來的也不夠合成「一件」(單項),也還不知道幾轉才能轉世?(因為有撿到翅膀,急著想試用看看!

所以前輩們的心得與經驗,晚輩我都很尊重。
也希望亞寶論壇的『寵物遊戲』能凝聚更多人氣與支持,讓管大與GM們能有更多的動力,來為玩家設計更符合大眾需求的好玩遊戲,朝玩家與業者都能雙贏的方向修正,進而將這裡的寵物遊戲發揚光大!

作者: sala    時間: 2009-7-29 15:04

謝謝鳥王子大與chj大的關心
這是我走遍各大論壇第一次被羞辱
被莫名其妙刪帖我當然會生氣
總版自己發言不對
卻不接受評論仗勢職權
沒有違規的帖子不高興就可以亂刪
我不服氣我要討個公道

只是讓這種無格無風度的人在此當任總版
我非常佩服這裡的壇主
作者: leo0201    時間: 2009-7-29 23:56

總版自己發言不對
卻不接受評論仗勢職權
我不服氣我要討個公道

只是讓這種無格無風度的人 ...
sala 發表於 2009-7-29 15:04 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
請sala大大勿生氣,我會問清楚CiCi版大這邊的做法與想法後,再給您一個答覆如何?您是鳥王子大大介紹來的好玩家,請您多多繼續支持論壇喔!
作者: 鳥王子    時間: 2009-7-30 09:04

一個管理者發言有誤 , 就該勇敢面對評論改進
而不是情緒化的排除異語 , 隨意刪除會員的帖
而且就算是壓力大 , 也不能情勢失控到這種程度
到目前為止我並沒有看到她的誠心改進行為
沒看到她為此事向sala 與玩家道歉
雖然我是她帶進來亞寶的 , 也是有交情
但我對事情的對與錯卻是分的很清楚

一個管理者不能面對自己的錯誤道歉 , 是永遠不會成長的 , 我非常失望 !
作者: 阿Q    時間: 2009-7-30 10:42

王子、魚兒、happy、chj、rin、fhk484咱們都是從龍蟠認識的好朋友,也絕大多是經由cici大介紹過來這兒的,能在這兒玩這麼一段時間,甚至也持續拉了一些新朋友過來,相信對這個論譠應該也有相當程度的認同和感情,相信大伙都衷心期望這個論譠的人氣能夠蒸蒸日上,尤其鳥王子最近發起了一些活動,其對論譠的向心,尤此可見一斑~
話說偶來這玩寵,是cici大用一張100倍卡把偶給拐來的(嘻! ),不過那張卡偶至今還留著當紀念沒用掉,偶從今年3月30日註冊至今剛滿4個月,期間寵物遊戲主要的變動~
如30倍卡(15min)從原來的150000寵幣,到現在道具店最高只能用1500000買到15倍卡(15min);驗證碼間隔從原來的一小時到現在的15分鐘;46轉以上的裝備,從原來的簡單易得到現在的困難重重,甚至到最後全面作了地圖轉、級數的限制,這讓想在高轉磨柴火合成裝備的玩家也幾乎斷了希望!這最後的一個動作,幾乎讓偶提不起勁玩寵了
今天會發生這事或許是擦槍走火所引來的不愉快,也或許是玩家的積怨已久的關係~
gm的壓力跟付出偶也瞭解,尤其是當自已的付出不受肯定,又看到一些不想看到的字眼,如"看來怨聲載道不是沒有原因的",看來好像自已的努力被全盤否決,當然心理的難過可見一斑,這對於一個高中生年紀的小女生來說,其隨後所發生的一些脫軌的行為,也就比較容易理解了,偶會以脫軌來形容,表示對其處理鳥王子所發的帖子和sala的回文處置也是不予認同,但偶覺得只要後續妥慎處理,是情有可原的  
在這炎炎夏日當中,大伙火氣都很大,偶自個兒在日前也因為受了某位大大的誤會,而深感委曲,在聊天室裡說了一些在偶個人修養之外的言辭,而且心裡還滴估著,為何好友怎麼都沒跳出來讚聲(哈~真有點幼稚),現在回過神來雖然還有有點氣,不過對於自個的處理方式還是覺得不是很恰當~
現在偶雖然不是當事人,說這些拉哩拉渣的,也只是給大伙當作參考,只希望大伙對事不對人,不要因為一件事而否定掉gm所有的付出,和朋友彼此間的情宜, 也希望cici大在冷靜之後,能對這事給當事人一個滿意的回應,在妳的日誌當中已隱約得知妳近來情緒不是很穩定,偶相信只要妳能誠心誠意面對這件事,大伙一定能體諒妳的
作者: leo0201    時間: 2009-7-30 11:11

一個管理者發言有誤 , 就該勇敢面對評論改進
而不是情緒化的排除異語 , 隨意刪除會員的帖
而且就算是壓力大 , 也不能情勢失控到這種程度
到目前為止我並沒有看到她的誠心改進行為
沒看到她為此事向sala 與玩家道歉
...
鳥王子 發表於 2009-7-30 09:04 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
1.我已請CiCi版大提出說明,可能她比較忙還沒上線回覆,敬請大家見諒!
2.若真的對sala大大與鳥王子大大造成不愉快,小弟願意代CiCi跟您們賠個不是!或許是錯刪了回帖。請見諒!
3.我還是衷心期盼大家能夠和諧相處在這論壇裡,GM也都是本著為大家服務的心態在做事。如有不妥之處,還敬請不吝指教。
作者: 鳥王子    時間: 2009-7-30 13:07

leo版大謝謝您
大家當然希望和諧相處,也瞭解gm是本著為大家服務的心態在做事,只是錯就要去面對,有那麼難嗎?

剛才sala 告訴我算了,不想跟個小孩一般見識,反正管大並不這麼認為,我自己心中也會有數。
作者: IamCiCi    時間: 2009-7-30 18:02

總版自己發言不對
卻不接受評論仗勢職權
我不服氣我要討個公道

只是讓這種無格無風度的人 ...
sala 發表於 2009-7-29 15:04 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
〝看來怨聲載道不是沒有原因的〞

這句話聽了就讓人不舒服,一個新來的會員是這樣子在亂否定別人的嗎?

如果妳能想看看的話,你就知道那句話有多傷了..

妳不服氣,可以,反正妳有妳自己的想法,你就自己說個夠吧..

如果你只要針對刪帖爭議,那你就跟我說就好了,不需要還要麻煩其他人

別的管理員不會像我這樣,這麼喜歡找事做又被你們嫌

我承認之前是有想法想要直接處理目前的合成材料問題

開出的那兩個方向,也是我認為最有幫助的

也只限於在刪帖部分我的疏失
作者: 鳥王子    時間: 2009-7-30 18:39

此次投票已經結束
投票結果將成為gm的參考 , 鳥王子非常謝謝大家的參與 , 再次感謝 !

歡迎光臨 亞寶論壇 (http://bbs.ahpal.com/) Powered by Discuz! 7.0.0