標題: [原創] 有獎徵答活動(第八期活動結束!) [打印本頁]

作者: leo0201    時間: 2009-2-11 09:14     標題: 有獎徵答活動(第八期活動結束!)

各位玩家打怪打累了嗎?休息一下動一動腦吧。
為不使玩家一直打怪那麼辛苦,在打怪累時來猜謎動動腦,順便換取一些獎勵。
特擬訂辦法如下:

1.每個人依據關主所提示的簡短答案來猜答案,直到有人猜對為止,由關主取最先答對標準答案(或最接近標準答案)的前3名玩家,關主公布後由GM來頒發以下獎勵:
第1名玩家:獲得寵物幣5萬,百寶箱5個。
第2名玩家:獲得寵物幣3萬,百寶箱5個。
第3名玩家:獲得寵物幣1萬,百寶箱5個。
2.關主先想9個提示(人人都可以輪流來當出題關主,請先向GM報名,再由GM公布下一關出題關主),一開始先給2個提示,若無人猜到答案者,每日多給一個提示,答案盡量不要太難,提示也不要太離譜為原則,內容由出題關主來訂。不要私下在聊天室討論洩漏答案,以免破壞遊戲規則不好玩。

3.每個人須依所規定的格式回覆:(須複製目前所有的提示內容,若未答對或要繼續答題,可使用編輯帖子方式做修改,但是要備註更新時間,以利關主判別答對者的優先順序。)
寵物主人:
答案2個字
提示1:  glass(玻璃)易碎
提示2:  溶液
提示3:  盛裝用
提示4:  男女老少都適用
提示5:  沖泡皆宜
提示6:  多喝水
提示7:  外觀變化多
提示8:  常出現在辦公室環境
提示9:  口渴時會想到它
我的第一次答案是:                   (備註標示回答時間)
我的第二次答案是:                   (備註標示修改答案時間)
我的第三次答案是:                   (備註標示修改答案時間)

4.猜題舉例:
答案4個字
提示1: money
提示2: 塑膠
提示3: 動物
提示4: 有洞
提示5: 五顏六色
提示6: 10元買的到
提示7: 跟銀行有同樣功能
提示8: 可以拿來拿去
提示9: 存錢
答案:小豬撲滿  <豬公撲滿也行>
5.本關出題(第一次處女秀由GM牛刀小試一番):
答案2個字
提示7:  外觀變化多
提示8:  常出現在辦公室環境
提示9:  口渴時會想到它

因為GM沒注意好細節,導致熱心的大大們連續出題而有秩序上先後的問題,GM在此致歉!!

1.有想出題的大大們先發短訊給我,先由GM審題後再公布下關關主名單,請不要先在此帖發題,這樣版面會亂掉先後出題秩序,玩家們也會不知所從,敬請配合規則,謝謝!!
2.關主因為要公布答案跟名單,故不希望關主也參加自己的出題題目活動,但GM會補上小禮物!!
3.關主可視情形提前或延後公布答案與得獎名單的時間!但如拖太久的話,GM得視玩家的抗議聲浪來做出停止該關問題的活動,敬請關主見諒!
4.出題亦可照第一樓的格式來出題,不限制範圍,但出題格式一定要說明題目,猜什麼東西,務必求讓玩家清楚題目說明,謝謝合作!!
以上規則,可視情形再做增減說明。!

第七期有獎徵答
題目:虫來飛去鳳凰鳥。(請猜一個字)
答對者前三名獎勵如下:
第1名玩家:獲得寵物幣10萬,百寶箱20個。
第2名玩家:獲得寵物幣5萬,百寶箱10個。
第3名玩家:獲得寵物幣3萬,百寶箱5個。
題目不難,請大家踴躍參加!!

第八期有獎徵答(每位玩家只可以任選一題來搶答)
以下5項問題,每位玩家只可以任選一題來搶答,請不要重覆答題,將機會留給其他玩家,因為獎勵都一樣,該題如果為第二個答對者,則不予以獎勵!!抱歉!!

提示:在詩詞欣賞區裡就找的到答案!!
1.題目:在送別時,汪倫送了幾匹名馬,幾疋綢緞給李白,做為臨別禮物?
限搶答對者一名,獎勵金罡珠戒指一只。
2.題目:桃花潭水到底有多深?
3.題目:為了紀念李白,涇州當地的村民們在桃花潭的東南岸建起了什麼建築,該建築物名字為何?
4.題目:汪倫所說的“十里桃花”是怎麼一回事,“十里桃花”是指什麼?
5.題目:汪倫所說的“萬家酒店”是怎麼一回事,“萬家酒店”是指什麼?

作者: leo0201    時間: 2009-2-11 09:15

留位備用!
作者: leo0201    時間: 2009-2-11 09:15

留位備用!
作者: skyfox    時間: 2009-2-11 13:03

寵物主人:skyfox
答案2個字
提示7:  2/16提示
提示8:  2/17提示
提示9:  2/18提示
我的第一次答案是:   香水                (2009-2-11 13:03)
我的第二次答案是:   聖杯                (2009-2-13 9:46)
我的第三次答案是:   茶壺                (2009-2-18 0:59)

[flash]http://www.youtube.com/v/O0NFB4jidCU&hl=zh_CN&fs=1[/flash]

作者: ACERABC    時間: 2009-2-11 19:15

寵物主人:ACERABC
答案2個字
提示3:  2/12提示
提示4:  2/13提示
提示5:  2/14提示
提示6:  2/15提示
我的第一次答案是:   杯子                (2009-2-11 19:14)
我的第二次答案是:   聖水                (2009-2-12 20:37)
我的第三次答案是:                   (備註標示修改答案時間)

作者: 花賊    時間: 2009-2-11 19:24

寵物主人:花賊
答案2個字

我的第一次答案是: 酒精燈               (2009-2-11 19:22)
我的第二次答案是: 陶瓷                 (2009-2-12 12:14)
我的第三次答案是: 水壺 (喝老人茶的那種較蝦米..忘了..)(2009-2-17 13:12)

作者: lovie    時間: 2009-2-11 21:08

寵物主人:lovie
答案2個字
提示3:  2/12提示
提示4:  2/13提示
提示5:  2/14提示
提示6:  2/15提示
我的第一次答案是:藥水               (2009-2-11 21:07)
我的第二次答案是:精油               (2009-2-11 22:04)
我的第三次答案是:浴缸               (2009-2-13 22:03)

作者: leo0201    時間: 2009-2-11 21:58

有人答案很接近了,加油!!答案呼之欲出!!看來我的答案太簡單了。
順便問一下,有人要提供新的題目當下一關關主嗎?獎勵由GM來給,您只要出題目就好了。
意者請發短訊告訴小弟,謝謝!!
作者: leo0201    時間: 2009-2-13 09:26

以上只有一人答案最接近標準答案,應該是第一名吧!其他的請再努力喔!
作者: leo0201    時間: 2009-2-18 08:26

怎麼都沒有人要回答了。 所有提示皆已完畢。謝謝!
請大家踴躍參與。
答案將於明天公布,並公布第一名,謝謝!!
遊戲規則都熟悉了嗎?
請有意願當下關關主的請發短訊或在此帖回覆給我,謝謝!!
作者: leo0201    時間: 2009-2-18 08:29

這樣好了,如果有自願當下關關主,其題目反應踴躍成效卓越者,GM將獎勵關主百倍經驗卡1張。
意者速洽!!
為使大家都能參加,GM已將百倍經驗卡使用等級調整如下:

百倍經驗卡
野戰過程中,怪物經驗一百倍
(不能與其他卡片同時使用)
有效時間:30分鐘
等級要求: 0轉/0級 最高 99 轉

此卡不會掉落,不能販賣!!因此,極為珍貴!!

作者: leo0201    時間: 2009-2-19 00:09

公布答案:茶杯
得獎名單:本次得獎的答案都是接近標準答案,因此公布得獎名單如下:
第一名:ACERABC   我的第一次答案是:   杯子                (2009-2-11 19:14)
第二名:skyfox  我的第三次答案是:   茶壺                (2009-2-18 0:59)
第三名:花賊    我的第三次答案是: 水壺 (喝老人茶的那種較蝦米..忘了..)(2009-2-17 13:12)

頒獎記錄:
花賊 寵物幣 10000 2009-02-19 00:06:00
skyfox 寵物幣 30000 2009-02-19 00:05:48
ACERABC 寵物幣 50000 2009-02-19 00:05:36
GM ACERABC 百寶箱 5 2009-02-19 00:07:17
GM skyfox 百寶箱 5 2009-02-19 00:07:10
GM 花賊 百寶箱 5 2009-02-19 00:07:01

感謝各位的參與,小弟不勝感激!有大大願意擔任下一屆關主嗎?可以獲得GM贈送的百倍經驗卡片喔!!!
作者: leo0201    時間: 2009-2-25 15:00

有獎徵答又來了,現在改猜謎的簡單方式:只要前三位答對我的問題的玩家,就可以獲得我的獎勵:
問題:
戴綠帽。
請猜陶淵明"桃花源記"中的一句。
前三名答對者有獎:
第一名:百倍卡1張,百寶箱30個。
第二名:百倍卡1張,百寶箱20個。
第三名:百倍卡1張,百寶箱10個。
作者: 花賊    時間: 2009-2-25 15:13

桃花源記 陶淵明
晉太元中,武陵人,捕魚為業,緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛;漁人甚異之。復前行,欲窮其林。林盡水源,便得一山。山有小口,彷彿若有光,便舍船,從口入。
  初極狹,才通人;復行數十步,豁然開朗。土地平曠,屋舍儼然。有良田、美池、桑、竹之屬,阡陌交通,雞犬相聞。其中往來種作,男女衣著,悉如外人;黃髮垂髫,並怡然自樂。見漁人,乃大驚,問所從來;具答之。便要還家,設酒、殺雞、作食。村中聞有此人,咸來問訊。自云:先世避秦時亂,率妻子邑人來此絕境,不復出焉;遂與外人間隔。問今是何世?乃不知有漢,無論魏、晉!此人一一為具言所聞,皆歎惋。餘人各復延至其家,皆出酒食。停數日,辭去。此中人語云:「不足為外人道也。」
  既出,得其船,便扶向路,處處誌之。及郡下,詣太守,說如此。太守即遣人隨其往,尋向所誌,遂迷不復得路。南陽劉子驥,高尚士也,聞之,欣然規往,未果,尋病終。後遂無問津者

哇勒..出這種..哪會阿..這是網路上找的..應該是這個吧..其中一句嗎...隨便猜猜..
我猜這句:(餘人各復延至其家)
作者: leo0201    時間: 2009-2-25 17:02     標題: 回覆 14樓 花賊 的帖子

好利害呀~竟然找出全文,只可惜您答的"餘人各復延至其家"不是答案,再努力鑽研吧。
我感覺我這題出的很有文學氣息,請各位有文學興趣的大大來共襄盛舉,百倍經驗卡得主有可能就是您喔!!
再次重申,題目是"戴綠帽",請猜桃花源記一文其中的一句。
其實仔細推敲就知道是哪一句了。
作者: skyfox    時間: 2009-2-25 18:15

不足為外人道也

路過亂猜

http://ccunix.hcvs.hc.edu.tw/~e9520/mp3/rain.mp3

作者: leo0201    時間: 2009-2-25 18:18     標題: 回覆 16樓 skyfox 的帖子

skyfox大大猜的很接近了,但還是答錯!!請繼續努力,百倍經驗卡得獎主快出爐了!!
作者: 花賊    時間: 2009-2-25 19:05

在猜這句(率妻子邑人來此絕境)
那麼多句...猜完都月底了...

作者: leo0201    時間: 2009-2-25 19:14     標題: 回覆 18樓 花賊 的帖子

漂亮!!只可惜這句也不是標準答案!!希望趕快擠進前三名。戴綠帽-->跟客兄有關係嘛!!
作者: lovie    時間: 2009-2-25 19:57

Ans:乃不知有漢

因為偷漢子~
都不會讓人知道阿~!!!

作者: ACERABC    時間: 2009-2-25 20:33

見漁人,乃大驚
(是已經老婆跑去外面找漢子)

作者: leo0201    時間: 2009-2-25 20:43     標題: 回覆 21樓 ACERABC 的帖子

真是令人驚豔的答案!!可是不是謎底耶!! 再加油!!
作者: leo0201    時間: 2009-2-26 10:04

標準答案:乃不知有漢    (根本不知道老婆在外面有漢子,所以戴綠帽毫不知情! )
恭喜lovie大大答對!!
第一名:百倍卡1張,百寶箱30個。得主:lovie
第二名:百倍卡1張,百寶箱20個。得主:從缺
第三名:百倍卡1張,百寶箱10個。得主:從缺

另外,給妙答大大們獎勵名單如下,各獲得百寶箱30個以感謝熱情參與活動之鼓勵:
妙答得主:skyfox----不足為外人道也。
妙答得主: 花賊----率妻子邑人來此絕境
妙答得主: ACERABC ----見漁人,乃大驚

GM ACERABC 百寶箱 30 2009-02-26 10:06:08
GM 花賊 百寶箱 30 2009-02-26 10:06:00
GM skyfox 百寶箱 30 2009-02-26 10:05:53
GM lovie 百寶箱 30 2009-02-26 10:05:40
GM lovie 百倍經驗卡 1 2009-02-26 10:05:25

作者: leo0201    時間: 2009-2-26 10:29

第三期有獎徵答又來了,一樣是猜謎的簡單方式:只要前三位答對我的問題的玩家,就可以獲得我的獎勵,感覺回答很妙的答案,GM亦不會虧待大家的
問題:
無弦琴。
請猜四個字的一句成語。
前三名答對者有獎:

妙答者一樣有獎勵,不過,最好寫一下理由,GM一樣會給予評分獎勵!!
例如:
見漁人,乃大驚
(是已經老婆跑去外面找漢子)

乃不知有漢
因為偷漢子~
都不會讓人知道阿~!!!
作者: 花賊    時間: 2009-2-26 10:49

無弦琴。
請猜四個字的一句成語

答案是 一絲不掛
因為絲是琴彈奏的東西
當無弦的琴
那還有絲ㄇ??

哈哈哈 一定是對的...

作者: skyfox    時間: 2009-2-26 12:47

正確答案應該就是花賊大猜的=一絲不掛

我再來一個

不同凡響 (因為無弦琴與眾不同)
作者: ACERABC    時間: 2009-2-26 21:31

一眼看穿
(因為沒有弦就直接看過去了)

作者: lovie    時間: 2009-2-26 21:54

我也覺得是(一絲不掛)
因為沒弦嘛!!
弦就是絲阿!!
沒弦(絲)就是沒穿衣服阿!!
一絲不掛^^
作者: leo0201    時間: 2009-2-26 22:10

標準答案:一絲不掛      (一個沒有弦的琴,上面都沒有絲弦,所以一絲不掛!)
恭喜答對的名單如下:
第一名:百倍卡1張,百寶箱30個。得主:花賊
第二名:百倍卡1張,百寶箱20個。得主:skyfox
第三名:百倍卡1張,百寶箱10個。得主:lovie

妙答得主:ACERABC
可獲得騙子箱30個

感謝大家的熱情參與!有誰要當下一關關主?歡迎跟GM報名喔!GM會給予獎勵的!!

GM ACERABC 百寶箱 30 2009-02-26 22:13:38
GM lovie 百寶箱 10 2009-02-26 22:13:24
GM skyfox 百寶箱 20 2009-02-26 22:13:11
GM 花賊 百寶箱 30 2009-02-26 22:13:02
GM lovie 百倍經驗卡 1 2009-02-26 22:12:35
GM skyfox 百倍經驗卡 1 2009-02-26 22:12:24
GM 花賊 百倍經驗卡 1 2009-02-26 22:12:15

作者: leo0201    時間: 2009-2-26 22:19

第四期有獎徵答:
GM又來送幸福啦 !! 請大家把握答題,多上來爬文才能有機會優先得到百倍經驗卡喔!!
問題:
花木蘭從軍那麼多年,為什麼沒有被人發現?請猜木蘭辭(詩)中的一句。
前三名答對者有獎:

妙答者一樣有獎勵,不過,最好寫一下理由,GM一樣會給予評分獎勵!!
作者: lovie    時間: 2009-2-26 23:05

木蘭詩

唧唧復唧唧,木蘭當戶織。不聞機杼聲,惟聞女嘆息。問女何所思?問女何所憶?「女亦無所思,女亦無所憶。昨夜見軍帖,可汗大點兵;軍書十二卷,卷卷有爺名。阿爺無大兒,木蘭無長兄,願為市鞍馬,從此替爺征。」

東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭。朝辭爺孃去,暮宿黃河邊;不聞爺孃喚女聲,但聞黃河流水鳴濺濺。旦辭黃河去,暮至黑山頭:不聞爺孃喚女聲,但聞燕山胡騎聲啾啾。

萬里赴戎機,關山度若飛。朔氣傳金柝,寒光照鐵衣。將軍百戰死,壯士十年歸。

歸來見天子,天子坐明堂。策勳十二轉,賞賜百千強。可汗問所欲,「木蘭不用尚書郎,願借明駝千里足,送兒還故鄉。」

爺孃聞女來,出郭相扶將。阿姊聞妹來,當戶理紅妝。小弟聞姊來,磨刀霍霍向豬羊。開我東閣門,坐我西閣床。脫我戰時袍,著我舊時裳。當窗理雲鬢,對鏡貼花黃。出門看火伴,火伴皆驚惶︰「同行十二年,不知木蘭是女郎。」

雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離。兩兔傍地走,安能辨我是雄雌?

Ans: (兩兔傍地走)
因為全部都是男生~只有一個女生~
混在一起~誰看的出來呢??
所以我覺得這是答案!!!!
(其實阿~我主要是因為看(安能辨我是雄雌?)這句覺得位甚麼分不出來的原因就是前一句阿!!!)

作者: 梵天    時間: 2009-2-26 23:06

木蘭辭 唧唧復唧唧,木蘭當戶織,不聞機杼聲,惟聞女歎息。
問女何所思?問女何所憶?「女亦無所思,女亦無所憶。
昨夜見軍帖,可汗大點兵;軍書十二卷,卷卷有爺名。
阿爺無大兒,木蘭無長兄,願為市鞍馬,從此替爺征。」

東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭。
旦辭爺孃去,暮宿黃河邊,不聞爺孃喚女聲,但聞黃河流水鳴濺濺。
旦辭黃河去,暮至黑山頭,不聞爺孃喚女聲,但聞燕山胡騎聲啾啾。

萬里赴戎機,關山度若飛,
朔氣傳金柝,寒光照鐵衣。
將軍百戰死,壯士十年歸。

歸來見天子,天子坐明堂,策勳十二轉,賞賜百千強。
可汗問所欲,「木蘭不用尚書郎,願借明駝千里足,送兒還故鄉。」

爺孃聞女來,出郭相扶將;阿姊聞妹來,當戶理紅妝;
小弟聞姊來,磨刀霍霍向豬羊。
開我東閣門,坐我西閣床;脫我戰時袍,著我舊時裳;
當窗理雲鬢,對鏡帖花黃。出門看火伴,火伴皆驚惶:
「同行十二年,不知木蘭是女郎!」

雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,兩兔傍地走,安能辨我是雄雌?

這篇嗎?
應該是這段吧.
脫我戰時袍,著我舊時裳;

因為..........脫了還是看不出來她是女的................
可別打我喔..
作者: leo0201    時間: 2009-2-26 23:52

看來我可以在這裡開國文課了,蠻有書卷氣的,寓教於樂也不錯呀,烽弧版大不曉得是否有興趣也來擺個攤呢?
木蘭辭是我國中國文課學的,桃花源記是我高職時學的,無弦琴也是那時的國文老師出的題目,哪知奇摩知識+竟然找的到答案。
不過,沒有關係啦!GM的責任就是帶給大家幸福的。開心就好!!
作者: lovesky    時間: 2009-2-27 00:00

GMGM!!

小的想要出一道題目看看

國中國文課學到的

晉朝的哪一位詩人獨愛菊花?

提示一:此人不戚戚於貧賤,不汲汲於富貴。

提示二:自李唐來,唯獨此人愛菊,當時天下人盛愛牡丹。

提示三:此答案藏於"愛蓮說"之中

應該OK了吧!!這樣應該超好猜的!
作者: leo0201    時間: 2009-2-27 01:03     標題: 回覆 34樓 lovesky 的帖子

lovesky 大大,那這題就是第五期的有獎徵答囉?一起進行吧~但要您幫忙公布答對者喔~獎勵再由GM來發,等這題完成結束後,GM會送您一個小禮物的。
作者: ACERABC    時間: 2009-2-27 07:22

第四次的
木蘭無長兄
(沒有辦法~花木蘭沒有長胸)
(PS.還好我有長胸)

作者: ACERABC    時間: 2009-2-27 07:26     標題: 回覆 34樓 lovesky 的帖子

晉陶淵明
晉陶淵明獨愛菊;自李唐來,世人盛愛牡丹。 予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖;中通外直,不蔓不枝:香遠益清,亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉。 予謂:菊,花之隱逸者也;牡丹,花之富貴者也;蓮,花之君子者也。

作者: leo0201    時間: 2009-2-27 08:22     標題: 回覆 37樓 ACERABC 的帖子

哇~ ACERABC 大大答案回答的真快!有可能您就是冠軍得主耶!
ACERABC 大大既然如此聰明,何不也來貢獻一下題目,成為下關關主如何呀?
作者: 花賊    時間: 2009-2-27 10:00

第4期

兩兔傍地走

雄兔雌兔腳步一樣跳躍,目光一樣模糊。當兩兔靠近在地面奔跑時,又如何能夠辨別雄雌?

答案跟註解....我網路上找的...
考我這個國中畢業的.....暈倒..

作者: 烽弧    時間: 2009-2-27 13:16

幾天沒來逛就第四頁了

我擺攤就是考小說不然就是古文 ,一堆之乎者也,何解?

定昏頭 決不賠!

最近在看YY文,開口閉口皆為不雅的言語, 不然就是憤世忌俗的思想

是被教壞污染的

反正最近我在當壞孩子

作者: skyfox    時間: 2009-2-27 13:58

木蘭無長兄(胸)

這好有文學氣息喔
作者: ACERABC    時間: 2009-2-27 17:43     標題: 回覆 38樓 leo0201 的帖子

好罷
那麼我出一題

提示一:此人南宋詩人(國中課程有喔)

提示二:歷任簽書寧海軍節度判官廳公事、刑部郎官、江西提刑、尚書左司郎官、湖南提刑、知贛州等職。

提示三:被囚禁過
作者: ACERABC    時間: 2009-2-27 17:47

當然啊
人家是氣質美少女
不過~~唉~~那是還沒有被拐回家前的稱號

作者: 花賊    時間: 2009-2-27 17:53     標題: 回覆 42樓 ACERABC 的帖子

答案~南宋 文天祥

這樣可以嗎??

作者: lovesky    時間: 2009-2-27 21:25

真是厲害的大大

還是是我提示太多?!XD

國中國文課的東西實在學的不多

出不了什麼好題目啦XDDD

話說獎勵是什麼呀

難道是百倍經驗卡嗎=ˇ=
作者: lovie    時間: 2009-2-27 21:26     標題: 回覆 42樓 ACERABC 的帖子

哇哈哈~
看到被囚禁過
我就猜是~~~
正氣代表~正氣歌創始者~
(文~天~祥)

其實它是我低偶像說><
作者: lovie    時間: 2009-2-27 21:32     標題: 回覆 34樓 lovesky 的帖子

噗~
看到我馬上就想起來是(陶淵明)了=.=
我印象很深刻~
因為國中上過很多他的詩~
背一大推= =
沒過還要被老師打說!!!
作者: leo0201    時間: 2009-2-27 22:42     標題: 回覆 40樓 烽弧 的帖子

那版大來這裡可以重拾您的清純學生的形象呀~
來這裡腦力激盪一下,複習國文。
作者: leo0201    時間: 2009-2-27 22:49     標題: 回覆 45樓 lovesky 的帖子

唉唷~~ lovesky 大大~您要先私下發帖給GM啦,,這樣一次太多題目在這裡面,會亂掉喔~可否請等一題一題結束後再開始下一題好嗎?請遵守規則,這樣才不會累壞GM。
不要心急!!
題目太簡單的話,GM只會發2倍卡喔
不要為了百倍卡,連答案怎麼找都告訴玩家,這樣不好玩啦!
發題前可能找一下奇摩知識+是否找的到您的答案,不然大家都會去奇摩知識+找題目跟答案,沒有讓各位玩家動動腦的機會。
出題目要註明第幾期有獎徵答,並依據固定格式發帖,這樣好了,先發短訊給GM審查,如果通過再請您發帖,否則您仔細一看,現在交互回答的情形很亂,如何發獎勵呢?請於一題結束後,發完獎勵後先發短訊給GM審核通過後再發題,否則一定會亂掉!!
為了維持先後秩序,故GM必須定好規則,請您原諒!!

作者: leo0201    時間: 2009-2-27 23:04

標準答案:木蘭無長兄(胸)    (因為沒有胸部很大,所以沒被人發現女扮男裝)
恭喜答對的名單如下:
第一名:百倍卡1張,百寶箱30個。得主:ACERABC
第二名:百倍卡1張,百寶箱20個。得主:skyfox
第三名:百倍卡1張,百寶箱10個。得主:從缺

參加獎勵:可獲得百寶箱10個。
參加獎名單如下:
1.lovie
(兩兔傍地走)
因為全部都是男生~只有一個女生~
混在一起~誰看的出來呢??
所以我覺得這是答案!!!!
2.梵天
應該是這段吧.
脫我戰時袍,著我舊時裳;
因為..........脫了還是看不出來她是女的................
3.花賊
兩兔傍地走
雄兔雌兔腳步一樣跳躍,目光一樣模糊。當兩兔靠近在地面奔跑時,又如何能夠辨別雄雌?

GM 花賊 百寶箱 10 2009-02-27 23:22:04
GM 梵天 百寶箱 10 2009-02-27 23:21:56
GM lovie 百寶箱 10 2009-02-27 23:21:47
GM skyfox 百倍經驗卡 1 2009-02-27 23:20:40
GM ACERABC 百倍經驗卡 1 2009-02-27 23:20:28
GM skyfox 百寶箱 20 2009-02-28 00:12:25
GM ACERABC 百寶箱 30 2009-02-28 00:11:04

作者: ACERABC    時間: 2009-2-27 23:40     標題: 回覆 50樓 leo0201 的帖子

第一名:百倍卡1張,百寶箱30個。得主:ACERABC
但是~~我只有收到百倍卡1張
沒有收到騙子箱
作者: leo0201    時間: 2009-2-28 00:15     標題: 回覆 51樓 ACERABC 的帖子

抱歉!!因為亂掉了,所以沒發到,已補上請查收,謝謝!!
GM ACERABC 百寶箱 30 2009-02-28 00:11:04
作者: lovesky    時間: 2009-2-28 00:38

抱歉嘎

本人狠少發文= =下次會注意的

話說下次題目換誰出啦?!
作者: ACERABC    時間: 2009-2-28 10:51     標題: 回覆 53樓 lovesky 的帖子

在說我唷
我也很少發文
作者: ACERABC    時間: 2009-2-28 10:52     標題: 回覆 52樓 leo0201 的帖子

騙子箱有出現東西了
真是感動
雖然不是很好的東西
但是有東西唷
作者: leo0201    時間: 2009-3-1 10:25

下一期的有獎徵答須等一下,我們得先一一處理先前不曉得規則的大大所發問的題目,再來啟動新的關卡:
第34樓的題目:(lovesky大大出題)
GMGM!!
小的想要出一道題目看看
國中國文課學到的
提示一:此人不戚戚於貧賤,不汲汲於富貴。
提示二:自李唐來,唯獨此人愛菊,當時天下人盛愛牡丹。
提示三:此答案藏於"愛蓮說"之中
應該OK了吧!!這樣應該超好猜的!
--->目前有37樓與47樓的大大回覆了答案,請出題的lovesky大大先公布答案與得獎名單,等GM發完這題的獎勵後,再繼續ACERABC大大的問題。

第42樓的題目:(ACERABC大大出題)
好罷
那麼我出一題
提示一:此人南宋詩人(國中課程有喔)
提示二:歷任簽書寧海軍節度判官廳公事、刑部郎官、江西提刑、尚書左司郎官、湖南提刑、知贛州等職。
提示三:被囚禁過
--->目前有44樓與46樓的大大回覆了答案,請出題的ACERABC大大先公布答案與得獎名單,等GM發完這題的獎勵後,再繼續公布下一個新的關主。
因為GM沒注意好細節,導致熱心的大大們連續出題而有秩序上先後的問題,GM在此致歉!!

1.有想出題的大大們先發短訊給我,先由GM審題後再公布下關關主名單,請不要先在此帖發題,這樣版面會亂掉先後出題秩序,玩家們也會不知所從,敬請配合規則,謝謝!!
2.關主因為要公布答案跟名單,故不希望關主也參加自己的出題題目活動,但GM會補上小禮物!!
3.關主可視情形提前或延後公布答案與得獎名單的時間!但如拖太久的話,GM得視玩家的抗議聲浪來做出停止該關問題的活動,敬請關主見諒!
4.出題亦可照第一樓的格式來出題,不限制範圍,但出題格式一定要說明題目,猜什麼東西,務必求讓玩家清楚題目說明,謝謝合作!!
以上規則,可視情形再做增減說明。
作者: ACERABC    時間: 2009-3-1 13:14     標題: 回覆 56樓 leo0201 的帖子

答案就是文天祥
沒有錯的^^~~

第一名是花賊大大
第二名是lovie大大

第1名玩家:獲得寵物幣5萬,百寶箱5個。得主:花賊
第2名玩家:獲得寵物幣3萬,百寶箱5個。得主:lovie
第3名玩家:獲得寵物幣1萬,百寶箱5個。得主:從缺

GM 花賊 百寶箱 5 2009-03-01 17:41:22
GM lovie 百寶箱 5 2009-03-01 17:40:52
leo0201 lovie 寵物幣 30000 2009-03-01 17:39:30
leo0201 花賊 寵物幣 50000 2009-03-01 17:38:59

作者: lovesky    時間: 2009-3-1 18:30

公佈答案囉

就是陶淵明

他可是狠有名的愛菊之人阿XD

第一名:ACERABC

第二名:從缺
第三名:從缺

至於獎勵部份
看GM怎麼定奪囉!!
作者: lovie    時間: 2009-3-1 19:47

....大大我的答案不一樣嗎???
怎麼地2.3名從缺
作者: lovesky    時間: 2009-3-1 22:13

抱歉抱歉!!瀏覽太快樂沒注意到...~"

抱歉阿大哥ˊˋ~

第二名:lovie
作者: leo0201    時間: 2009-3-3 21:01

公佈答案囉
就是陶淵明
他可是狠有名的愛菊之人阿XD

第一名:ACERABC
第二名:lovie

第1名玩家:獲得寵物幣5萬,百寶箱5個。得主:ACERABC
第2名玩家:獲得寵物幣3萬,百寶箱5個。得主:lovie
第3名玩家:獲得寵物幣1萬,百寶箱5個。得主:從缺

GM ACERABC 百寶箱 5 2009-03-03 21:06:36
GM lovie 百寶箱 5 2009-03-03 21:06:32
lovie 寵物幣 30000 2009-03-03 21:09:32
ACERABC 寵物幣 50000 2009-03-03 21:09:22

作者: leo0201    時間: 2009-3-11 12:33

第七期有獎徵答
題目:虫來飛去鳳凰鳥。(請猜一個字)
答對者前三名獎勵如下:
第1名玩家:獲得寵物幣10萬,百寶箱20個。
第2名玩家:獲得寵物幣5萬,百寶箱10個。
第3名玩家:獲得寵物幣3萬,百寶箱5個。
題目不難,請大家踴躍參加!!
作者: skyfox    時間: 2009-3-11 12:44     標題: 回覆 62樓 leo0201 的帖子

我猜=風=

護士趴

作者: ACERABC    時間: 2009-3-11 13:19     標題: 回覆 62樓 leo0201 的帖子

被搶先一步
我也是猜"風"唷

作者: 裕明    時間: 2009-3-11 15:58

我也猜應該是~~
作者: leo0201    時間: 2009-3-11 16:06

答案就是"風",因為鳳凰這兩個字裡的"鳥"飛走了,剩下一個橫槓,"虫"來了剛好成為一個"風"字,不是瘋子喔!!

太棒了!回答的三人就是第一到第三名。
等下發獎勵!

第1名玩家:獲得寵物幣10萬,百寶箱20個。得主:skyfox
第2名玩家:獲得寵物幣5萬,百寶箱10個。得主:ACERABC
第3名玩家:獲得寵物幣3萬,百寶箱5個。得主:裕明

GM 裕明 百寶箱 5 2009-03-11 16:15:16
GM ACERABC 百寶箱 10 2009-03-11 16:15:07
GM skyfox 百寶箱 20 2009-03-11 16:14:57
裕明 寵物幣 30000 2009-03-11 16:11:49
ACERABC 寵物幣 50000 2009-03-11 16:11:39
skyfox 寵物幣 100000 2009-03-11 16:11:27

作者: 烽弧    時間: 2009-3-11 16:30

啥咪!

中午的事,發完帖去吃個飯

有空回來再看看就沒啦!
作者: easy    時間: 2009-3-11 17:20

總覺得很難回答到

如果不是整天守在電腦前

不然就要剛好在版大剛發完帖才有機會

希望多點機會給別人~

不要都是那些固動班底
作者: 花賊    時間: 2009-3-11 19:10

剛剛看完帖 就看到風....
我就要猜風
結果來第7頁看...大家猜完了

作者: skyfox    時間: 2009-3-11 19:15

我是碰巧看到滴

下次我會把機會讓給大家
作者: 烽弧    時間: 2009-3-12 09:42

標題說第七期開始了

騙人!

我被騙了 好慘!

下一關咧!
作者: leo0201    時間: 2009-3-12 11:52

第八期有獎徵答(每位玩家只可以任選一題來搶答)
以下5項問題,每位玩家只可以任選一題來搶答,請不要重覆答題,將機會留給其他玩家,因為獎勵都一樣,只有第一位搶答答對者才會給予獎勵,該題答對順序如果為第二個答對者(含以後答對者),則不給予獎勵!!抱歉!!

提示:在詩詞欣賞區裡就找的到答案!!(為鼓勵大家有空到學術藝文區裡走走)
1.題目:在送別時,汪倫送了幾匹名馬,幾疋綢緞給李白,做為臨別禮物?
3.題目:為了紀念李白,涇州當地的村民們在桃花潭的東南岸建起了什麼建築,該建築物名字為何?
4.題目:汪倫所說的“十里桃花”是怎麼一回事,“十里桃花”是指什麼?(此題必須回覆完整答案喔!)
5.題目:汪倫所說的“萬家酒店”是怎麼一回事,“萬家酒店”是指什麼?(此題必須回覆完整答案喔!)

作者: leo0201    時間: 2009-3-12 11:53     標題: 回覆 71樓 烽弧 的帖子

烽弧版大別生氣,已依照您的需求,先試發一帖看看!!有效果的話再持續進行!!
作者: easy    時間: 2009-3-12 13:02

為了紀念李白,村民們在潭的東南岸建起“踏歌岸閣”,至今還吸引著眾多遊人。

作者: 烽弧    時間: 2009-3-12 13:26

答:汪倫送給名馬八匹、綢緞十捆
作者: lovie    時間: 2009-3-12 14:44

4.題目:汪倫所說的“十里桃花”是怎麼一回事,“十里桃花”是指什麼?
答:桃花是潭水的名字,桃花潭方圓十里,並沒有桃花。
作者: ACERABC    時間: 2009-3-12 19:59

剛好看到
不要罵我
我是無辜的
作者: ACERABC    時間: 2009-3-12 20:08

其實”桃花潭” 位於安徽省涇縣西南青弋江邊,潭水深邃,景色秀麗。因潭近似圓形,玲瓏別致,故又名小靈池或玉鏡潭。

潭直徑4米,深約2米,由流水的長期旋轉磨蝕而成。岸璧刻有桃花潭三字。

在青山綠野之中,桃花潭靜靜地蕩漾在懸崖陡壁下。

水很深,很清,能一眼見到底。

潭的西岸,怪石嶙峋,多年的老樹綠葉婆娑。

桃花潭激波回旋,清澈明碧,諸峰倒映潭中,隨波蕩漾,詩情畫意,盡在其中.

可能是因為春天岸邊的桃花盛開時,繽紛的花瓣飛落潭內,別有一番情趣。

所以才叫桃花潭吧?

作者: 裕明    時間: 2009-3-12 20:22

5.題目:汪倫所說的“萬家酒店”是怎麼一回事,“萬家酒店”是指什麼?
萬家酒店的(萬)家是酒店店主的姓

作者: leo0201    時間: 2009-3-12 21:45

感謝大家的支持,也希望大家有空也能多到學術藝文區走走,公布得獎名單如下:
1.題目:在送別時,汪倫送了幾匹名馬,幾疋綢緞給李白,做為臨別禮物?汪倫送給李白名馬八匹、綢緞十捆-->得主:烽弧
2.題目:桃花潭水到底有多深?千尺,因為桃花潭水深千尺--->得主:ACERABC
3.題目:為了紀念李白,涇州當地的村民們在桃花潭的東南岸建起了什麼建築,該建築物名字為何?“踏歌岸閣"-->得主:easy
4.題目:汪倫所說的“十里桃花”是怎麼一回事,“十里桃花”是指什麼?(此題必須回覆完整答案喔!)桃花是潭水的名字,桃花潭方圓十里,並沒有桃花。--->得主:lovie
5.題目:汪倫所說的“萬家酒店”是怎麼一回事,“萬家酒店”是指什麼?(此題必須回覆完整答案喔!)萬家酒店的(萬)家是酒店店主的姓。--->得主:裕明

GM 裕明 金罡珠之戒 1 2009-03-12 21:37:09
GM ACERABC 金罡珠之戒 1 2009-03-12 21:36:46
GM lovie 金罡珠之戒 1 2009-03-12 21:36:35
GM 烽弧 金罡珠之戒 1 2009-03-12 21:36:24
GM easy 金罡珠之戒 1 2009-03-12 21:36:08

歡迎光臨 亞寶論壇 (http://bbs.ahpal.com/) Powered by Discuz! 7.0.0