標題: [討論] 大家都會買奶粉給老人家喝嗎? [打印本頁]

作者: rekin    時間: 2014-9-2 02:31     標題: 大家都會買奶粉給老人家喝嗎?

前幾天才帶我媽去醫院看了一下醫生
因為可能是天氣太熱的關係
然後去影響到老人家的食慾阿
讓他原本就已經不太好的食慾變得更差
每天吃的分量當然也變得更少了
然後因為感覺到頭會有點暈暈的
身體也是比較沒有力
讓我很緊張的趕快帶去看一下醫生
後來有先當場吊了一包點滴稍微好點了
醫生也只是提醒說要注意營養上的補充!
所以就想說是不是直接買個奶粉給老人家喝
這樣就可以比較不擔心營養不夠的問題呢?!
作者: harodax    時間: 2014-9-6 21:02

我們家會喔~雖然不見得老人家每天都會喝
但是還是有買著放在那邊
如果想喝的話就可以讓他們泡來喝
至少可以多讓他們吸收ㄧ些營養會比較安心阿
作者: onlake    時間: 2014-9-7 00:10

我覺得當然可以買阿!
老人家本來年紀大了之後
身體上很多機能就會慢慢開始退化了
或許現在看起來還好好的
可是一旦出現問題可能就會很嚴重喔!
像我爸媽他們是因為腸胃比較不好
所以當初在選擇奶粉的時候
是買了有特別加入益生菌的福寧補益生菌奶粉
這裡面除了一般奶粉該有的營養
像是維生素蛋白質鈣質這些都有之外
最重要的還是裡面有膳食纖維和益生菌的成分阿!
因為這樣喝了之後可以讓腸道裡面的環境
變的比較健康也更有活力
只要腸道能夠順利蠕動起來
自然對於食物的消化也會好很多喔
比較不容易會出現便秘或者是脹氣的情況阿
其實這對老人家來說就是一種很好的保養了!
我覺得營養奶粉是一定要買的
然後最好是看老人家哪方面比較需要補充營養
在特別去對症下藥去買會更好喔!
作者: Anroll    時間: 2014-9-9 03:08

之前都是買安怡系列的老人加奶粉給長輩喝
不過喝起來似乎不太習慣
感覺在口感上不是很適應的樣子
後來有改換成桂格有好一點
作者: rekin    時間: 2014-9-9 15:24

請問那個益生菌奶粉是在哪邊買的阿!?
因為我好像都沒有聽過這個牌子耶
對他不是很熟悉怕買的時候會找不到地方
作者: onlake    時間: 2014-9-9 16:55

我都是直接在網路上去買喔~
可以去PCHOME的商店街去找就有了!

歡迎光臨 亞寶論壇 (http://bbs.ahpal.com/) Powered by Discuz! 7.0.0