標題: [討論] 有考過雅思的人嗎?? [打印本頁]

作者: whyalla    時間: 2013-12-26 10:47     標題: 有考過雅思的人嗎??

該怎麼說呢!!
是我妹妹他正在準備要出國唸書了
他是老么 爸媽把所有的期望都寄託在他身上
不像我是早早就出社會賺錢了
他則是爸媽都希望他可以唸到越高越好
但這幾年他似乎開始覺得壓力很大
想著要出國之前還要考試就覺得很累
前幾天跑來我房間一直要跟我睡
我本來以為是天氣很冷想窩在一起比較暖
沒想到他邊睡邊哭 問他怎麼了又不說
讓我整晚擔心的睡不著 我想他應該捨不得我吧
現在又正在準備要出國的英文考試 似乎準備的不太有把握
我偷偷問了他朋友才知道他怕自己考不過讓爸媽失望
聽說是一種叫雅思的考試 這個很難嗎??
有沒有什麼人考過可以分享一下經驗呢??
作者: rudolf91b35    時間: 2013-12-27 23:07

可以跟他好好聊一聊吧...
其實可能是他給自己的壓力太大了
記得這個考試沒有這麼難
平常只要有花時間好好準備
多多練習幾次就可以了
有達到學校標準就OK啦
作者: hotbed    時間: 2013-12-28 12:58

心裡害怕的話就會自己嚇自己吧!
樓主可以跟妹妹先聊聊他的情況
雅思考試要準備的方向比較廣
因為他考的內容很活,大多是一些生活化的
除非是選學術組,一般組只要平常多練習
像是買一些報章雜誌回來讀
多聽一些對話的來訓練聽力也可以
我朋友他當初是直接在英國文化協會補習
他們是主辦單位之一,老師也都有教學執照
他們教學的方式很活潑,大多以對話為主
學生跟老師在課堂上大多是一直英文對話
平常上課的內容也都會email給學生
雅思準備課程老師也會教一些在家自修的方式
平常還可以上他們官網有LearnEnglish可以用
這些都是可以加強的方式,也許只是時間快到了
太緊張才會這樣,當然要出國了捨不得家人也是有的
希望妹妹能順利考到想要的分數喔!
作者: rotary    時間: 2013-12-28 20:23

可以去他們網站看一下阿
要出國留學那邊資訊也很多可以參考
當初我要考的時候也有去那邊查資料
後來也是去那邊報名的
作者: rudolf91b35    時間: 2013-12-29 12:29

他們資訊多可以去看看.好像也有APP可以下在吧
就下載來練習阿.應該可以多一點幫助
或是樓主你可以陪他練習也是一個好方法
作者: whyalla    時間: 2013-12-29 14:27

我想畢竟不是當事人也很難了解他的心情
有的人從小個性就是比較會緊張
雖然已經準備了蠻長一段時間卻對自己沒什麼信心
感謝大家的意見
這些我都會當參考 也有看到網路上也有很多人的經驗\
我會收集起來的 希望可以順利
至於要不要補習現在講不知道來不來的集
我再去問問他好了

歡迎光臨 亞寶論壇 (http://bbs.ahpal.com/) Powered by Discuz! 7.0.0