標題: [討論] 大家對小孩學英文的看法如何? [打印本頁]

作者: onion26m18    時間: 2013-11-27 14:39     標題: 大家對小孩學英文的看法如何?

上個月公司員工旅遊,看到主管的女兒英文真的很厲害耶
像我們在飯店準備要入宿的時候
就看到她竟然在跟外國的小朋友在聊天
我主管說,他女兒從一出生就開始在聽英語歌謠
一直到幼稚園都是念兒美的那種
主管的老婆又是英文老師,在家裡都會用英文跟她講話
自然而然英文就變成是她的強項了
我想到我家妹妹最多也只會念幾個單字而已
真的要有那個環境才有辦法去栽培一個小孩吧
像我跟我老公英文普普的人,就算小時候有讓妹妹去念兒美
不常常說的話,應該也很容易就會忘記了吧
作者: corsani    時間: 2013-12-2 00:27

我有朋友她從小就被家人送到國外念書
現在回國後,英文也是嚇嚇叫
找工作也有比較順利耶
不過也不是每個家庭都有能力把小孩送出國
我也認同在台灣如果也有這樣的環境該有多好
光是去補習班好像也不大夠
作者: hsyao    時間: 2013-12-2 08:36

現在大家都會很在乎自己的小孩英文好不好這件事
有10個朋友裡面,至少就有9成的小孩都在補習
補的好不好見人見智,但我個人是覺得是不要給小孩太大的壓力
我哥也是很努力在栽培小孩學英文
但是補歸補,回到家裡沒有英語環境是真的很容易就會鬆散
不過我表姐的小孩在英國文化協會補兒童英語就有比較不同
除了上課的方式會玩遊戲比較活潑沒有壓力之外
每次的課程都還會寄一份MAIL給我表姐
我表姐就會比較清楚小孩當天上課的內容
也會利用有空的時間,再跟小孩複習
不單單在補習班因為有外籍老師教的有全英語的環境
在家裡也一樣可以學習到如何去運用英文帶入生活裡面
這當然也是父母一同配合才行
教育小孩不是都丟給學校或是補習班後就完全置之不理
只不過先透過補習班的學習方式讓小孩能接受快樂的學習
以後他就會自動自發的去接觸英文了
作者: beirala    時間: 2013-12-2 11:49

每個人家庭的狀況都不太一樣~~在台灣除非是大人的影響
不然多半都是去補習學英文的~~有的是學的很不錯~~不過就是沒辦法開口講就是了
我是覺得就看小孩自己對英文有沒有興趣了~~
不然長大後再學也是可以的啊~~壓力也比較不會這麼大~~
作者: pipa    時間: 2013-12-2 13:16

看狀況吧,我姐的小孩也是有去英協補習
也補的不錯,英文真的有變比較好
而且看到我們也都會用英文打招乎
養成習慣講英文,自然而然就會把英文當作自己的第二語言啦
在補習班裡面也都是全英文的環境
倒不覺得會容易忘掉自己所學的
作者: onion26m18    時間: 2013-12-2 14:16

是哦~我以為補習班不就是跟在學校差不多
就上上課而已,沒想到還會玩遊戲>"<
那這樣我就會想要去試聽看看了
這間在哪裡啊??

歡迎光臨 亞寶論壇 (http://bbs.ahpal.com/) Powered by Discuz! 7.0.0