標題: [問題] 你們會覺得小孩的英文學習書有用嗎? [打印本頁]

作者: tiehchieh    時間: 2013-10-16 23:06     標題: 你們會覺得小孩的英文學習書有用嗎?

我大嫂在姪女念小一的時候
家裡就買了一堆英文書給她念
大多都是兒童圖像教學的那種
畫的很可愛,更能加強小孩子的記憶力
姪女在邊看邊教學時,是真的很容易就可以記起那些單字
不過再隔了幾天再問她一次
很多都忘光光了,就得要再重覆復習一遍
這樣大約也過了1~2年
現在那些書對她來說根本就沒有用啊
而且我覺得自制力不夠的話
對小孩來說,那些書都只是玩票性的而已
明年我就要生寶寶了,大嫂說那些書將來要留給我的小孩
雖然聽到是很開心的,但是若要真心教小孩學英文
我想我應該就不會選擇這樣的方式吧
作者: bridgot    時間: 2013-10-17 09:26

那真的要需要環境去學習啦
不然用什麼方法,小孩都很容易就會忘記的
不要說小孩,大人也是一樣啊
只是說小孩不像大人還會自動自發去學習
所以這都要督促才會有進步
不過有很多父母都因為忙於工作較無法陪伴小孩念書
所以我是覺得將小孩送去補習班學英文會比較好說
作者: pipa    時間: 2013-10-17 10:45

呵呵~我覺得現在很多爸媽為了自己孩子的將來
真的無所不盡其用耶~~
我還聽過有爸媽在小孩睡覺的時候
放英文教學CD給小孩,還想說從夢中記憶式的方法吸收
我就覺得還滿誇張的~哈哈
不過我能理解這些爸媽的心情啦
雖然我還沒有小孩,但每次看我小叔他們為了教育的問題
也都很努力的奔波找補習班,或是上網查書籍之類的
後來等小孩小學三年級的時候,就送去英國文化協會補兒童英語
因為聽說這間的教育很活潑生動,又是小班制的老師照顧的到
補了一陣子之後,英文能力也就真的變的很好
後來我才知道原來是全英語的環境
再加上上課的內容都是以一些遊戲來帶入英文的單字及句子
小孩不止玩的很開心,也很容易就吸收到正確的英文
跟以前我們小時候上英文補習班很不一樣啊
也都不用一直抄寫筆記之類的
每天上課的課程都會有電子檔mail給家長
一來家長就可以知道小孩的學習進度
二來在家裡也能同小孩一起複習,當作親子時間嚕
我自己看到也都覺得很不錯
如果將來我有小孩,應該也會選擇來補這間吧
作者: gertrude631    時間: 2013-10-17 11:51

要養成小朋友自己看書的習慣
若是英文書的話,要搭配DVD或是CD學習才會有用
不然光看英文書,小朋友怎會看的懂
我家是無時無刻都放著英文CD給小孩聽
久了就會自己琅琅上口了
不過這種方式也只是接觸英文,而不是真的在學習
但這也沒有關係
最主要小朋友開心,不對英文反感就可以了
等他再大一點就興趣再決定是不是要換別的方式去學習就好了
作者: tiehchieh    時間: 2013-10-17 13:53

有一陣子真的很多當父母的
一窩蜂的讓小孩從很小的時候就學英文
有的是真的學的不錯,有的就真的對英文很有壓力了
所以我也很思考到底要怎麼幫小孩選擇英文這條路
我是不排斥找補習班
但現在還挺多都是找外籍老師來教學的
這樣小孩子不會更聽不懂老師在講什麼嗎?
而且我聽說有的外籍老師來台灣只是暫時停留而已
所以對教學的品質也不是很重視
這間該不會也是外籍老師在教的吧
作者: pipa    時間: 2013-10-17 15:09

我是覺得學英文當然是要跟外國人學習啊
畢竟這是他們的母語,發音也會比較正確
就像你的中文也一定比外國人講的好嚕
別間的我是不清楚
但這間的外籍老師是都有教學執照的
當然上課的品質一定是會照顧到
等你有機會去試聽過就可以明白的感受到了
到那個時候再去評做多了解一下嚕

歡迎光臨 亞寶論壇 (http://bbs.ahpal.com/) Powered by Discuz! 7.0.0