標題: [討論] 好困擾..弟弟為了補習而哭了.. [打印本頁]

作者: corsani    時間: 2013-10-4 23:02     標題: 好困擾..弟弟為了補習而哭了..

我家弟弟小二的時候,我就有讓他在家附近的補習班補英文
原本想說現在的英文很重要,而且學校也有在教
讓他多補一點,對他將來也比較有幫助
但是補過一年之後,他其實就開始有點抗拒去補習班
那時候我還很擔心是不是被同學霸凌而不想去補習
跟他聊過了之後,他才跟我說補習班教的內容愈來愈難
他愈來愈跟不上,也都聽不懂老師在講什麼了
上課變的很有壓力,而且也愈來愈不開心
講著講著他竟然就哭了..我看到還滿難過的
我在想是不是該幫他換一間補習班會比較好啊..
其實他還是想學的,只是他學習的比較慢
我真的希望能好好的開開心心的學英文..
作者: gertrude631    時間: 2013-10-6 11:34

是哦..媽媽你也不要太難過啦
這真的是需要花一點心思慢慢來
若他真的對英文有興趣
也是可以請家教來教的啊
1對1的教學,進度也比較能控制
對小孩子來說,負擔也比較不會這麼大
像現在有家教網啦那些都是可以去找找的
不管怎樣,還是都要以小孩為考量了
作者: mayaboo    時間: 2013-10-6 13:00

剛看到前半段以為是版媽有點強迫小孩子去學英文
不過看到後面才明白其實他不是沒有興趣
我可以了解那種感覺
當初我女兒也對學校的英文課很感興趣
想要再去補習學的更多
但是對於以前我們那個年代的補習班
就覺得去補了好像效用也沒有這麼大
不過我還是有認真找了幾間
在FB也四處問人家,才有人推薦我去英國文化協會補兒童英語
我去試聽過一次之後,就讓我女兒去念了
我還滿喜歡那裡的環境,又是小班制的
老師也比較能照顧到每位學生
在補習前會先做英文能力測試,然後再進行分班
所以同班級的學生英文能力都差不多
若有的小孩子學習的進度非常好
都是會再進級分配到別的班級去
所以完全不會影響到原本班級裡面的學習狀況
而且看他們家上課的情形都還滿快樂的
老師都會帶動唱玩遊戲來帶入英文的用語
就是那個氣氛很好,學習才會愉快啊
而且這間也滿注重閱讀的
也有聽說有小朋友都能看完一本原文書了,就還滿厲害的
其實媽媽也可以去這間問問看的
小孩子真的要讓他快樂學習比較重要嚕!
作者: whyalla    時間: 2013-10-6 17:02

不要勉強他了
去買英文教材回來給他念也是可以
書局其實就有滿多種的
上網也能訂教材啊
像我小孩就很喜歡看大家說英語
這平常在家就可以學到英文
倒是不用一定要上補習班啦
作者: corsani    時間: 2013-10-6 20:31

會找補習班也是真的想要讓小孩有學習的環境
畢竟家裡的大人都在上班
能教小孩子的東西有限,而且我們又不是老師
也不知道要從何教起,讓小孩更能吸收
樓上說的那間我聽說都是外籍老師在教的
這樣會不會更讓小朋友上課更聽不懂老師在講什麼啊?
作者: mayaboo    時間: 2013-10-6 21:54

既然都想要給小孩全英語的環境了
又何必再擔心由外師來教呢?
我個人是覺得外師的口音發音都會比較正確
就好比我們的中文能力也比外國人好啊,對不對
或許起初會有些不習慣
但我看到的學童在這裡補習過後
反而學習的能力更好了
而且也都很敢開口講英文
看到我還會用英文打招乎
這才是有學習的意義嘛!

歡迎光臨 亞寶論壇 (http://bbs.ahpal.com/) Powered by Discuz! 7.0.0