返回列表 回復 發帖

[分享] 修持施食的錯誤觀念與修正

[分享] 修持施食的錯誤觀念與修正

修持施食的錯誤觀念與修正

作者從2007年開始學習施食,至2012年才正式精進修持此一法門(包含火供煙供),日日堅持,終生受持。

有很多學佛人,對於施食有錯誤的觀念,需要及時更正。

我們投胎千萬世,做過鬼道也無數次了,人是未死的鬼。鬼是未生的人。鬼通人性,也會感恩圖報,眾生皆有佛性,我們應當平等對待,不需要顧慮和害怕鬼神。

問答方式:
1.作者往年開始做施食不久,當時網路上有位有天目的師兄幫忙觀看,說有百千億眾生參加法會。

實際上,開頭並不會出現那麼多眾生。剛入門的修行者是沒有那麼巨大的召請力量和超度法力的。不相信大家可以到醫院做一次施食,做完一般會感覺很疲倦,昏昏欲睡。因為眾生數量多,一時難以超度完,當然我們發心好,眾生理解感恩,度眾生的本事需要一步步提升。

世間有太多的所謂天目,都是鬼道或精怪附體的眼通,人的心都是貪婪的,施食當然想一步登天,越多越好,附體知道當事人的心意,自然誇大數量和景象。事實上,施食的開頭只有數十位到數百位眾生。越做越久越熟悉,數量會越來越多。當然不可能做幾年就能度幾十億,百千億。試想想,全球每年被墮胎的幾千萬嬰靈,一個嬰靈怨恨深,已經可以令父母身患大病,感情事業出現大不順。一次施食就能超度百千億眾生,那麼數十年來的無數嬰靈幾次就可以超度完畢?這些都是錯誤的眼通誤導,當事人和很多施食者都是被迷惑的,大家不可輕信網路上的說法。


2.施食過程中,念誦變食咒不用觀想,食物財寶會自動出現,而且吃完還會自己再生出食
物?

過去幾年,作者參考網路上的這種說法,以為念變食咒甘露咒就可以自動變幻無量食物財寶。
以致施食效果不圓滿,眾生經常沒吃飽。
從來修持密咒,都需要觀想力,不是口念而已。沒有觀想大量的食物供品,眾生難以滿足。也不會自動吃完又生出食物的。需要施食者主理編導的。
如果一念密咒,佛菩薩會自動操作,那機器人早就可以取代我們修持和度生了。
佛菩薩不能隨意介入因果,當眾生有難時,觀世音菩薩是知道的,但該眾生不念佛號,菩薩也無能為力。因果自作自受。但是我們有肉身,可以主動念咒念佛超度眾生。在因地做施食,才能做到果地菩薩的普度無量有情的大威神力,才能迅速積累功德,獲得護法,消除業障,還清宿債。順利往生淨土。佛說不施食者,非我弟子。誰見此大法而不修持,乃失大利。


3.施食法會,眾生易請難送?

不要道聽途說。不要腦袋自己想自己害怕。佛法八萬四千法門,如同各種運動,大家想學習高爾夫球,不去請教高爾夫球的專家,然後你跑去問羽毛球,兵乓球的前輩,對於高爾夫球,毫無經驗與實戰,人家也是外行,根本沒資格評論。如果妄加批評,容易造成譭謗佛法,斷人慧命,你說大家都這樣做,還有沒有智慧?

鬼道多會感恩圖報,暗中保護我們施食者。我們與無量的三界六道眾生廣結善緣,個個以後都會成為自己的貴人甚至護法(遠至未來無量生),都來感恩我,視同菩薩的時候,其實還有什麼好怕的。

4.施食能不能在家做?

作者前3年習慣在公園操作,因為感覺環境優美,空間大。後面開始在家做,情況完全一樣。
習慣就好。其實哪個家庭都會有鬼道眾生的,包括祖先,冤親債主,遊魂野鬼等。如果在外面做施食,家裏的鬼道無從超度。反而在家裏,任何窩藏的靈性都可以及時超度走,家居風水也會越來越好。
你以為到外面做施食,鬼道眾生就不知道你住哪里? 他們有五通,你就算跑到外太空沒用的。特別冤親債主要討債,你能躲哪里?
一切眾生都是我們無量劫來的父母六親眷屬,大家應該要有平等心和慈悲心,救苦救難。幫助別人,最終就會幫助到自己。自度度他,早日還清宿債,順利往生淨土。


5.不是出家人能否實踐施食?

佛經講的四眾弟子,包括在家人,一樣可以做施食。越來越多的實戰經驗告訴我們,不分在家出家,發心才是重要,發大願普度眾生更要緊。我們的度生法力能大大提升,更強大的護法團隊會來護持,修行少了很多障礙,實現現生證菩提,並不是遙不可及。


6.施食後會否出現不適?

作者乃至諸多施食的師兄,做施食多年,都是越做越好。偶爾或有少許障礙,有的是冤親債主有怨恨令施食者不適,需要及時開導和懺悔,多做幾次,很快好轉。當施食純熟,化解不順違緣都變得更加容易。家人有感冒發燒咳嗽等常見病,施食後,都會明顯提早痊癒。大的災難疾病,需要深度處理。

7.施食後會否運氣不佳?

施食對於消災解難,幫助治療疾病一般感應明顯。有的迅速好轉,有的病情得以控制,慢慢痊癒。
我們人生的各種際遇不順障礙,感情瓜葛,事業違緣等等,很多時候都是冤親債主在背後干擾破壞,一般念經拜懺,並不能針對處理。有的來討錢債的,你光念金剛經地藏經,他就是不要,非要你還錢,否則破財連連。施食還錢債是非常容易的事。超度了債主,運氣就不會衰弱,慢慢改善提升。

8.共修施食!

共修力量宏大,十個人通過微信群共修,不是十倍的力量,而是能發揮幾十倍上百倍的法力。所度眾生的廣度和深度更強。消業增福的速度和力量快很多倍。與其自己苦修10年20年才能達到的效果與福報,共修中或者5年內就能實現。現代人時間有限,又逢網路發達時代,異地共修是非常殊勝難得的機會。

9.施食能做阿羅漢也做不到的事!

佛祖的弟子目犍連尊者,神通第一,見到自己的母親墮落餓鬼道,他用盡一切神通方法也無法讓母親吃一口飯喝一口水,更不說能超度升天了。而施食法是真正最為殊勝針對的超度法門。是真正大悲菩薩的大法。是因地眾生就能做果地菩薩一時普度無量眾生的極偉大殊勝的事業。所以佛祖在經典裏說到施食者能在賢劫成佛,功德等同彌勒菩薩。不修施食的學佛人,往生淨土困難重重,債主多,護法少或者沒有,就算能往生,在淨土修持了千萬年後,還要倒駕慈航,用無量光陰來度生,此時你發現那些以前在此世界就廣做施食的菩薩,已經快圓滿了度生的資糧,直接就可以成佛了。解脫輪回的菩薩沒有肉身,不能隨意介入因果。你不能隨便看到一個人乃至無數六道眾生就幫他念佛念咒超度的呀,都要拐著彎善巧方便來隨緣普度。

10.施食儀軌眾多,網路上都可以隨時下載學習?

我們學習任何一門運動,如果單單買一本書來自學,是學不到關鍵技術的。最多只能是業餘愛好,水準非常一般,是永遠也達不到職業水準的。

學禪宗大家知道應該找六祖慧能,學密宗應該找蓮花生大師,那麼現生成就就很有把握了。
真正的成就者都是很平凡平實的,大家都看不出來,甚至看不起。
在此作者經過多年觀察實踐實修,才遇到施食明師-戴德金剛上師,有60年的施食度生經驗,真正修持此一法門大成就者,我們學佛有太多的錯誤見解與迷茫的地方,全賴明師指導迷津,才不會走偏,修行路上才能走到正道上。見聞者應該要有慧眼,在末法時代選擇最安全保障,最殊勝的法門,一門深入,早日成就!
返回列表