返回列表 回復 發帖

[分享] 度亡筆記@融海師兄20201103(冤親債主)

[分享] 度亡筆記@融海師兄20201103(冤親債主)

度亡筆記@融海師兄20201103(冤親債主)

我們常聽上師說,如果不好好修,等到老來,業障現前,怕是很難過關。
我們還聽師兄們常勸修:每過一日,命亦隨減。修行當,如救頭燃。

說這些,融海師兄翻譯一下,年輕人比較容易聽得懂:如果修行像手機不離身,微信抖音常相隨,那麼不成功都難。
上師曾開示,要實修實證,並克期求證。以西方為確指,深化求生西方的因,借阿彌陀佛接引大願,一段時間內閉關清心,專念彌陀,放下萬緣,修至相應,確保成功。
但為什麼,很多人一生念彌陀,卻沒有萬人修萬人去也?
是淨土不好不對?非也。
閣下不但要有求生西方的強大願力,更有真實的出離心,還要在臨命終時,極大減少冤親債主之干擾。
今天的話題,我們以幾個實際碰到的老人家情況,來說說什麼是冤親債主、業障現前。

為什麼選老人,老人往往在冤親債主引發情況中,碰到的問題最多,很有代表性,案例中個別老人家如沒有度亡大法幫助,如恰逢命局因緣之弱處,很可能就已不在人間了。而為什麼相救,還是有緣。

2015.老太.冤親債主《才子佳人》
有位老阿姨,年近80,無欲無求,修行精進,然身體敏感,每次有何干擾和問題就會心覺不適或者夜不能寐,輾轉反側。
昨天一早,她突然電話給我,說前夜無法入眠,不知何事,能否幫助一下,語氣非常著急。
我一邊安慰,一邊應了下來,說有空必會幫助老人家,讓她不要擔心。
默念尊咒,收斂心神,定睛觀測,一段塵緣往事浮現眼前。
生生世世,滄海桑田,莫不知多少輪回,數不清多少過客。古代的大街上,一對才子佳人,恩愛有加,直道是只羨鴛鴦不羨仙。
那秀才眉清目秀,舉止優雅,談吐大方,出口成章,可謂才華橫溢,秀才本意氣風發,欲進京趕考,卻因迷戀佳人,樂不思蜀,以致學業荒廢,並把自己的銀兩揮霍一空。
兩手空空,無有功名的秀才自然難抱得美人歸,個中多少苦難,多少後悔已然無濟於事,悲憤中,秀才憂鬱離世。
若干年後,佳人輪回成了現世的老太太,年邁體弱,因緣成熟,秀才找上門來討要情債,難怪老阿姨夜不能寐,心中苦悶。冤親債主就是如此,數不盡的輪回裏,你不知道自己欠過什麼債,情債命債錢債,可能一念之間,造患無窮。正所謂諸惡莫作,眾善奉行。可能有些學佛人雖努力修行,但惡緣先至,因一切不昧因果,但又因今生善根廣種,善行卓越,從而在未來世中播下了善緣種子。所以修行不要盯著是不是馬上出成果來看,要做長線。而我們對於冤親債主,要有敬畏之心。焰口解冤釋結,陀羅尼償債消災免難,回向一切眾生同證佛果,同求無上佛道。可能在許多人看來,焰口只是個簡單的儀式,但你若真知人生如戲,戲如人生,一切輪回過患歷歷在目,你會發現自己是個怎樣的貪嗔癡種子,多少過錯和懺悔湧上心間,從而驅動你真正放下塵緣,努力行持,或許才會顯發真正的出離心。
我與秀才溝通並不費力,他乃文人,謙虛有禮。我持咒灑米,但見秀才騎上白馬,錦緞錢財食物宅院,張燈結綵,還有秀才如願功名,一展才華的橋段,他得此大禮,欣喜若狂。
完成這一切後,我電話給老阿姨,告知前因後果,她很是開心,掛上了電話。今天一早我再與她確認,回復睡得很是香甜。

2019.老伯.冤親債主《車禍之後》
有位老伯,有親戚關係,其家不信佛,我也度不進。
那日突聞老伯騎摩托車摔了一跤,臥床不起,我便前往探望。
從入門那刻,床邊的氣場便有些不對,一個不大的車禍,但看來老伯意識並不清楚,床邊全是冤親債主,密密麻麻。
那屋子看著通風不錯,我卻感受老伯有些窒息了。
寒暄之後,我本要離開,腳到門口,我突然找了老伯的家人,說明了老伯的情況,我知其並不信佛,便留了個臺階“您看需不需要我幫助超度,都可以的。”
老伯家人自然是趨吉避凶,我持咒灑米之後,多數冤債已走,氣場變得平和起來。
老伯業障現前,性命之憂,卻遇大法化解,也是老伯教書育人,有善因緣。
老伯逐漸康復,氣色比以前還好,但是家裏依然不信佛。旦夕禍福,全看善惡因果了。
2020.老太.冤親債主《沉重的肩膀》
有位老太肩周炎,突然半夜急性發作,痛不欲生,很想死。
拍了片子,輸液,按推,調頸椎,效果不佳,頸椎裏有兩個增生壓迫,醫生說沒癱就不錯了,建議手術。
老太六神無主,疼起來,還是痛不欲生。
融海師兄與老太緣深,自然得想辦法,一看因果,二調身體,三就要靠老太自己平日增強運動活絡。
:西方,下著雨的陰沉墓地,一位貴婦新死,火災中不幸喪生的她,全身焦黑。
人們哭著哭著就散了,有鮮花,但是花會枯萎。大家想的是那貴婦留下的家產,沒等棺木蓋上便已經離去。
負責整棺蓋土的工人跳下坑裏,剛準備要合緊棺木,卻看到貴婦胸前戴著的紅寶石項鏈。
人群已去,他的心砰砰跳著,一把扯下貴婦的項鏈,跳了上去。腎上腺素的激升讓他忘記了合上棺木,直接把土推下去掩埋。而那蓋棺之土,重重壓在了燒的焦黑的貴婦右肩。
我把故事說給阿姨聽,這就是輪回,你信或不信不重要,有些故事,我只負責記錄和描述,平平淡淡。
懺悔完的阿姨,請我超度了貴婦。我用黃帝內針的針法刺其後溪及阿是穴痛處,第二天得到回饋,竟痊癒大半。這刀,怕是不用開了。
因為年邁,阿姨的肩周炎很難痊癒,但這次急性發作,至此算告一段落。

2020.老伯.冤親債主《無頭將士》
有位老伯,突然有幾天很反常,說很想死。
老伯一根筋,鋼鐵直男,愛打麻將,有說有笑,這和他的人設極為不符,實在讓人費解。
暗中觀察,竟有一無頭將士,索命來了。
超度讓老伯奇怪的感覺消失了,但老人家的問題,我著實經常碰到。
人到年邁,色身衰老,陽氣漸弱,一些冤親債主在這時,便終可趁虛而入了。
為何趁著年輕要抓緊修行,我想不需要贅述。
以上四個小故事,我回憶起來仍歷歷在目。關於冤親債主的話題,怕是再多的篇幅也說不完。我們生生世世沉淪苦海,不斷輪回,欠了多少情錢命債,別人來討,皆是因果,欠債還錢,本無可厚非。恰得師傳度亡妙法,大家皆可自度,懺悔解怨,償還宿債,不費一分一毫,花銷的僅僅是閣下度生的悲願與些末的時間。
所以,本文在引閣下思考的同時,更是要勸君常行善法度亡,自利利他。莫等無常到來,方覺做的不夠,工夫在平時,才能坦然面對業障現前。
焰口施食,真實不虛,望此幾則故事能予諸佛友啟發,同解夙怨,同償夙債,實證焰口,妙法濟世。


融海師兄修持准提咒10多年,施食經驗也非常豐富,多年來幫助很多有緣人離苦得樂!學習准提法和施食,可關注公眾號佛醫學堂。
返回列表