返回列表 回復 發帖

[分享] [日語翻唱]吉幾三-醉歌 by Leo

[分享] [日語翻唱]吉幾三-醉歌 by Leo

這首歌自從大老二大大唱過之後,Leo就很想唱看看日文的感覺,今天終於如願,感覺很棒!雖然有唱錯,因為Leo大概排一遍就唱了,可能不太熟悉,在第三段的第一次的:
ヤ一レンソ一ランヨ 積もり行く
唱錯,但唱錯少唱一個字,相信懂日文的人就聽的出來,唱這首歌不是為了跟大老二大大互別苗頭,只是聽完他唱後,感覺這首歌的fu好好,不唱會有遺憾,終於在找了一個多月後,被Leo找到台語版的KTV轉成伴唱帶,才圓了Leo想唱這首歌的癮,哈哈
唱的不好,也請大家多多見諒嘿!不過,Leo此刻的心情是很開心的^^

酔 歌  唄:吉幾三

作詞作曲:吉幾三

【醉歌】中文翻譯
   一滴 一滴 落下來的雨滴
   男人不知為何思念起女人
   一個人 一個人 孤獨的喝著酒
   夢想浮現腦海 在胸中激盪著
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   在這都市的角落裡
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   今晚也只是喝著酒
   風啊 風啊 吹起暖簾的風啊
   思念起在遙遠故鄉的父親
   搖搖晃晃的走出了小酒店
   冬天將到的感覺 吹進了心中
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   雨水中已經夾雜了雪
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   今晚也只是喝著酒
   輕飄飄的落下來的雪花
   手中緊握著的 是對母親的思念
   原諒我吧 雙手合著掌
   酒的作用 使男人流下了眼淚
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   打算走過這片雪
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   今晚也只是喝著酒
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   打算走過這片雪
   ヤ─レン ソ─ランヨ 
   今晚也只是喝著酒
   (譯後記)
   北海道的拖網漁船

將捕到網裡的鯡魚吊起卸在船上時
   會有一人手持木棒在船板上打著節拍
   吆喝著「ヤ─レン ソ─ ラン ソ─ ラン ソ─ ラン」
   其他人則回以「ヤシャ─」
   北海道有一首民謠「ソ─ ラン節」
   第一句即是「ヤ─レン ソ─ ラン ソ─ ラン ソ─ ラン」
   這首歌的主角是在晚上喝了酒
   一陣胡思亂想之後 正打算走上漁船捕魚去
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• sxtammys

• 安姬

• big-old-2

• 醬說愁

• 奮鬥小蓁

• anne

大肚能容,了卻多少人間事;滿腔歡喜,笑開天下古今愁。成敗得失,「若」撇不開就是「苦」;榮辱窮通,「自」大一點便成「臭」。

你太厲害了   拍拍手喔!!一聽到就醉了!雖然 聽不懂日文
請問可以翻 柬文嗎?

評分次數

• leo0201

你太厲害了   拍拍手喔!!一聽到就醉了!雖然 聽不董日文
請問可以翻 柬文嗎?
anne 發表於 2011-6-12 23:02 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
我又不會柬埔寨文,妳叫醬大翻吧~~還是叫小蓁管大翻~不然叫小米管大翻也可以~
看要往前翻,還是後空翻,也可以叫他們翻跟斗翻不停呀
大肚能容,了卻多少人間事;滿腔歡喜,笑開天下古今愁。成敗得失,「若」撇不開就是「苦」;榮辱窮通,「自」大一點便成「臭」。
我是翻牆比較快啦

最近總是走路遇見瘋子亂駡人

聽完好歌來去睡

晚安了歌神
奮鬥小蓁 發表於 2011-6-12 23:53 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
又不是翹課,翻什麼牆呀

不要生氣,讓自己錯過美好的一天心情

我不是歌神,在大老二大大面前講這話我會丟臉的

祝妳好夢~別再生氣了嘿
leo真是有心..終於讓你找到這首的原版的!!

那也別那麼急嗎?

排個一遍就po出來...真的是.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

太厲害了~~

評分次數

• leo0201

我是翻牆比較快啦

最近總是走路遇見瘋子亂駡人

聽完好歌來去睡

晚安了歌神
奮鬥小蓁 發表於 2011-6-12 23:53 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
小蓁管大怎麼了,要翻牆嗎?記得找我一起去喔!
妳最近遇到瘋子喔~我最近也是耶身邊有小人~真是的......
所以來亂leo呀!
妳不要再生氣了  我也氣飽了

評分次數

• leo0201

我又不會柬埔寨文,妳叫醬大翻吧~~還是叫小蓁管大翻~不然叫小米管大翻也可以~
看要往前翻,還是後空翻,也可以叫他們翻跟斗翻不停呀
leo0201 發表於 2011-6-12 23:36 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
好吧!我要跟小蓁管大一起翻牆啦!你要嗎?記得找小米管大一起來喔!!
醬大他真的會翻喔!

評分次數

• 醬說愁

• leo0201

今天是情人節,又來聽這首好聽悅音的日文歌,內容雖然很悲傷,但Leo很喜歡他的深情與癡心與無奈的感覺,因為會讓人聽了感到憐惜...
再次聽大老二大大的原唱,Leo的歌唱技巧實在有待改進,但這首好聽的演歌,真的會唱出一個男人內心裡的心聲,聽完大老二和自己的詮釋後,真的,應該起立向大老二大大偶像致敬!!