返回列表 回復 發帖

[轉貼] [推薦]學者建議的幾部可學英語的電影

[轉貼] [推薦]學者建議的幾部可學英語的電影

[推薦]學者建議的幾部可學英語的電影
在筆者所看過的影集中,下列7部電影在內容、文句結構、用字遣詞與對白方面,特別令人激賞。筆者也一再反復地欣賞。大家不妨到圖書館或自學中心好好地多看幾遍。如此聽力與寫作,均將會有很大的助益。

《明天過後》The Day after Tomorrow

《國家寶藏》National Treasures

《費城》Philadelphia

《阿波羅13號》Apollo 13

《來跳舞吧!》Shall We Dance?

《西雅圖夜未眠》Sleepless in Seattle

《雪地求生路》Snowbound

在專注觀賞影片時,切忌過份仰賴中文翻譯字幕;儘量聆聽原文對白。同時,利用前述的聯想效應(Association Effect)、語感和音感,以及平時閱讀所得的廣泛知識,來協助理解。平時吸取新知,可充分彌補英文詞彙、句法,與語音知識不足的缺陷。

節錄自 <大學生提昇英文聽力的基本途徑> 李振清(世新大學英語系教授)

這幾部電影還蠻不錯的,分享給大家再次欣賞,並重新體驗一下內容,溫故知新學英文! Never Give Up. 永不放棄學習英文的慾望酷黃瓜

IP   :保密
狀態:離 線發表時間:2007/5/23 17:30 作者資料 留言給作者 編輯 引用#2 5 6
我個人推薦Ashley Judd這位女演員的電影

因為她講話時字正腔圓,每個音都發的很清楚

另外,如果要練習聽力,不妨選擇對白較多的電影。

我個人偏好是看法庭片與政治議題有關的影片。不但對西方重大的事件有所了解,對特定領域的術語也有幫助
該文章在 2007/5/23 17:34 編輯過Majored in English
TOEIC score 915
2 years in English teaching
1 year in Business arthur

狀態:離 線發表時間:2007/5/23 17:44 作者資料 留言給作者 編輯 引用#3 5 6
請問版主,這部中文片名是什麼?
好像是驚悚片,
那我在觀賞過程,是切換到英文字幕,還是不要出現字幕呢?
可否分享ㄧ下,如何利用看電影來增進聽力呢?Never Give Up. 永不放棄學習英文的慾望酷黃瓜

狀態:離 線發表時間:2007/5/24 16:07 作者資料 留言給作者 編輯 引用#4 5 6
引用回覆
以下是引用arthur在2007/5/23 下午 05:44:10的發言:
請問版主,這部中文片名是什麼?
好像是驚悚片,
那我在觀賞過程,是切換到英文字幕,還是不要出現字幕呢?
可否分享ㄧ下,如何利用看電影來增進聽力呢?

中文片名叫作桃色追捕令
有意思的是Morgan Freeman跟Ashley Judd五年內合作了兩次
一次是Kiss the Girls,一次是High Crimes
兩部片都很好看

我喜歡看電影,我的英文絕大部分是從電影學來的
一部片我會看好幾次,所以我第一次是開著字幕的,了解故事情節後
我就會把字幕關掉或者開英文字幕,把注意力放在語言本身。
這樣練聽力就會有成效的
該文章在 2007/5/24 16:08 編輯過Majored in English
TOEIC score 915
2 years in English teaching
1 year in Business dave_lee

狀態:離 線發表時間:2007/7/27 11:01 作者資料 留言給作者 編輯 引用#5 5 6
我建議看大家都愛雷蒙 影集 , 非常道地的一般美國家庭生活美語喔~boy353

狀態:離 線發表時間:2007/10/16 11:43 作者資料 留言給作者 編輯 引用#6 5 6
看電影學英語,確實是個不錯的選擇每頁9條 共1頁 [ 1 ]